Простые инструменты для создания гармоничной благополучной жизни

4-х шаговый процесс позволяет быстро поправить ситуацию, обрести контроль над чувствами, не провалиться в Страну Жертв и оставаться в вибрациях Радикального Прощения. В отличии от других инструментов, которые рекомендуется использовать после того, как эмоции улеглись, 4-х шаговый можно применять прямо в огне, в тот самый момент, когда вы чувствуете злость, обиду, горечь или другие негативные эмоции. Это отличная практика, так как в порыве гнева, очень легко забыть все, что нам было известно о Радикальном Прощении. 4-х шаговый процесс поможет быстро вернуть душевный покой!

Вот как Колин Типпинг объясняет суть 4-х шагового процесса:

Первый шаг: «Смотри-кa, что я сотворил!»

Первый шаг напоминает человеку, что он — творец собственной реальности. Однако мы создаем любые ситуации для собственного исцеления, поэтому не чувствуйте себя виноватым в случившемся. Из-за своей склонности к оценочным суждениям мы нередко используем этот шаг для того, чтобы устроить себе хорошую взбучку. Мы говорим: «Смотри-ка, что я сотворил! Ах, это ужасно, — должно быть, я отвратительный человек, духовный неудачник». Пожалуйста, избегайте этой ловушки, поскольку так вы можете только еще сильнее увязнуть в иллюзии.

Второй шаг: «Я вижу свои суждения и люблю себя за то, что они у меня есть»

Этим шагом мы признаем, что, будучи людьми, мы непроизвольно связываем с каждой ситуацией целый ряд оценочных суждений, интерпретаций, вопросов и убеждений. Наша задача состоит в том, чтобы признать  несовершенство своей человеческой природы и полюбить себя за все эти суждения — включая мысль о том, что мы, так сказать, духовные ничтожества, если могли создать такую реальность. Наши суждения — часть нас самих, и нам следует любить их, как себя. Это помогает нам понять, что на самом деле происходит в нашем теле и уме, и таким образом вернуться в настоящий момент. Наша энергия сразу же претерпевает важные изменения, и мы можем перейти к третьему  шагу.

Третий шаг: «Я хочу увидеть совершенство в данной ситуации»

Это желание представляет собой самый существенный шаг в процессе Радикального Прощения. Он равняется молитвенному слиянию с Божественным замыслом и готовности полюбить себя за собственную неспособность непосредственно понять этот замысел.

Четвертый шаг: «Я выбираю энергию покоя»

Этот шаг вытекает из предыдущих трех. Принимая Божественную цель, которой служит данная ситуация, и иллюзорность происходящего, мы выбираем чувство умиротворенности и вкладываем в любые действия, которых может потребовать от нас ситуация, энергию покоя. Энергия покоя проявляется, когда мы полностью  присутствуем в текущем моменте, ясно осознаем свои действия, сосредоточиваемся на том, что необходимо сделать, и полностью осознаем свои чувства.

Используйте этот четырехшаговый процесс как можно чаще. Пусть он станет частью вашего сознания. Он дает вам возможность пребывать в текущем моменте в течение всего дня.

Рекомендуемые товары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *